24.04.2011

Коллектив – структура мотивации для специалистов

Современная психология выделяет отдельно такой ресурс, как структура мотивации – несмотря на давнишний срок существования, эта ниша по-прежнему считается незаполненной. Каждый бизнесмен знает, что деньги являются сильным средством для получения от специалистов результатов. Многим этой мотивации оказывается достаточно – многим, кто пережил советскую систему и боится только одного, бедности. В то же время, одной только зарплаты недостаточно. Почему многие государственные структуры платят так мало денег в качестве зарплат? У них другая мотивация?

Мотивационный менеджмент

Именно этим термином психологи попытались объединить воедино познания о том, как и чем можно добиться производительности. Можно выделить две главные характеристики мотивации:

Бессознательность;

Иррациональность.

Почему – именно так? Многие психологи разделили это мнение – к примеру, Зигмунд Фрейд, считающий бессознательное неуправляемой сферой.

Пирамида Маслоу

Многие основывают мотивирование на знаменитой пирамиде Маслоу. Напомним, что, согласно ей, в основе находятся потребности физиологического типа. Если рассматривать её по возрастающей – можно описать её так:

Как мы видим – структура мотивации не может быть основана на одной только оплате труда, и успешный бизнесмен всегда это учтёт.


Добавьте "Коллектив – структура мотивации для специалистов" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: