06.10.2010

Дизайн – новые 10 рублей в новом оформлении

10rubДизайн, в котором созданы новые 10 рублей, удивил многих современников. Несмотря на позолоту, – её можно спутать с монетой в 1 рубль, хотя различия есть.

Все знают неудобства, связанные с 10 – рублёвой бумажной банкнотой. Эти деньги легко рвутся на линии сгиба. Замена на железный вариант может принести пользу в плане сохранности денег. Также данный вид денег обретает способность укатываться, теряться в кошельке между других монет, быть похожим друг на друга, несмотря на очевидные отличия. Стоя в магазине в очереди – можно утерять бдительность и спутать 10 рублей с 1 рублём или с 2, хотя новые 10 рублей более легки, чем эти 2 монеты, и их цвет несколько отличается от «двушек» и «однушек».

К 2012 году новая денежная монета должна стать единственным вариантом для 10 рублей. Благодаря принятой мере, удастся сделать 10 рублей не такими рвущимися, и при этом – на них не будет уходить столько материала, сколько уходит на указанные рубль и два рубля. Хотя хранить такие деньги удобно только кассирам, у которых есть отделения для всех видов денег. Обычным же гражданам, похоже, придётся реализовывать мечту многих кондукторов – то есть готовить деньги заранее. Впрочем, коллекционеры будут рады, когда новые 10 рублей попадут к ним в коллекцию.


Добавьте "Дизайн – новые 10 рублей в новом оформлении" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: