01.10.2010

Слухи – новый транспортный налог отменят

NalogВ 2003 году – новый транспортный налог отдали в распоряжение субъектов Российской Федерации. Налог стал региональным. В 2011 году эта сфера налогообложения вновь претерпит изменения.

В конце мая 2010 года стало известно, что налог на транспорт планируется отменить. В начале года его было решено повысить вдвое. Благодаря полученным средствам удалось провести ремонт дорожных участков. Налог рассчитывался с учётом лошадиных сил транспорта. Ставки позволяется менять на основе других показателей. Например, – экологически безвредный транспорт может облагаться меньшим налогом.

Большегрузы (12 тонн и больше) не смогут проезжать бесплатно. Получаемую плату планируется направлять на благоустройство и ремонтные работы соответствующей области. Также планируется повысить акцизы на такое топливо, как бензин. Так, по предварительному анализу, бензин А-92 будет обходиться в 30 руб. за литр – в случае,если изменения произойдут.

Подобный вариант был рассмотрен участниками заседания Правительственной комиссии на тему «Транспорт и связь». Подобные меры не считаются самыми приемлемыми – их реализация должна проводиться постепенно, ведь новый транспортный налог ещё не прошёл нужные степени развития, да и его отмена должна проходить постепенно.


Добавьте "Слухи – новый транспортный налог отменят" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: