17.09.2010

Возможно ли повышение пенсионного возраста в России

PensVozrВсе заинтересованные люди в своё время слышали о том, что Путин заверял о достигнутом “потолке” пенсионного возраста. Но Минфин собирается осуществить повышение пенсионного возраста в России, вопреки ожиданиям.

Теоретически пенсионным возрастом принято считать тот возрастной предел, когда человек перестаёт работать. В 2007 году Путин официально заявил, что ближайшее будущее не будет строиться на повышении пенсионного возраста. До сих пор возрастной предел сохранялся, как при советской власти. Став премьером, Владимир Владимирович снова заявил, что в планах никакого повышения потолка пенсионного возраста не было.

Сергей Шаталов, он же – заместитель министра финансов – в 2010 году сообщил, что пенсионный возраст будет расширен. Специалисты видят тенденцию к тому, что для женщин пенсионный возраст продлится на 7-10 лет, а для мужчин – на 5. Это, по мнению Минфина, будет выходом из проблемной ситуации, связанной с пенсионным дефицитом – проще говоря, те люди, из зарплат которых во время их работы средства на пенсии отчислялись, сами будут обходиться без пенсии дольше. Встаёт вопрос – “дотерпят” ли соответствующие органы с мерой “повышение пенсионного возраста в России” до 2012 года? Ведь в этом году грядут выборы. Или на выборы будут созывать уже лишившийся пенсии народ?


Добавьте "Возможно ли повышение пенсионного возраста в России" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Еще по этой теме:

Оставьте свой отзыв!