12.09.2010

Искусство слияний и поглощений

sliyanie
Действия, целью которых является увеличения объема активов посредством синергии – это и есть искусство слияния и поглощения. Предпосылкой к началу этого процесса обычно служит возможность получить преимущества от совместной деятельности.

Таким образом, слияние двух компаний- это процесс возникновения новой компании, в состав которой входят две равнозначные, а поглощением называют выкуп одной компании другой, поглощенная компания исчезает, а поглотившая ее увеличивает за счет этого свои активы.

Мифы о том, что компании ставят перед собой цель устранения конкурентов не совсем правдивы. Главная цель, которую преследуют компании- это экономия затрат и увеличение КПД, увеличение продуктивности. В этом плане слияние и поглощение компаний по-сути мало чем отличаются. Искусство слияния и поглощения предполагают получение максимальной выгоды от этого процесса. При объединении компаний преследуется интересная цель- сломать законы арифметики, доказать , что один+ один = три( а лучше- еще больше) . Чтобы получить такой результат надо быть хорошим специалистом в таких делах. Достижение синергии- символ успешного объединения.


Добавьте "Искусство слияний и поглощений" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com



Еще по этой теме:

Оставьте свой отзыв!