05.09.2010

Увеличение денежного довольствия военнослужащим

dengi_na_voinuДенежное довольствие  является одной из частей финансирования войск, которая направляется на удовлетворение личных нужд военнослужащих.  Денежное довольствие состоит из месячного оклада, который выплачивается в соответствии с занимаемой военнослужащим должностью и ежемесячного оклада, который полагается в соответствии с воинским званием. Это форма оплаты труда военнослужащих, которая реализует их право на получение вознаграждения за свой труд, однако она существенно отличается от оплаты труда наемных работников. Денежное довольствие военнослужащих создает условия для их деятельности, а не является оплатой услуг или работ, выполненных работником, и является основным фактором, который определяет уровень жизни военных и их семей.

Наиболее актуальная проблема в сфере социальной политики в отношении военнослужащих – увеличение денежного довольствия военнослужащим, повышение стимулирующей роли довольствия в процессе военной службы, усовершенствование нормативной базы.

На сегодняшний день профессия военного в России является одной из самых низкооплачиваемых, и поэтому она не пользуется популярностью на рынке труда.  Такая ситуация сложилась в связи с несовершенной системой индексации окладов государственных служащих, которая существует сегодня.

Увеличение денежного довольствия военнослужащим должно опираться на следующие данные:

  • размер прожиточного минимума, устанавливаемый правительством;
  • минимальная оплата труда;
  • показатели инфляции.

Военная служба является особым видом государственной службы, поэтому обоснованная и взвешенная политика правительства в  вопросах финансирования военнослужащих является залогом обеспечения обороноспособности и безопасности всего государства.


Добавьте "Увеличение денежного довольствия военнослужащим" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: