04.09.2010

Как управлять персоналом – основные требования к стратегии

ofis2
Существует целая наука о внутреннем менеджменте, которая гласит, что плох тот руководитель, который необходим компании, как воздух, и без которого все рухнет. Настоящий профессионал знает, как управлять персоналом так, чтобы, уехав на Мальдивы, месяц не беспокоиться о делах – запущенный механизм будет работать, как швейцарские часы.

Во-первых, принятая модель управления, должна соответствовать особенностям и целям компании или производственного предприятия и обеспечивать системное управление персоналом, учитывающее все возможные связи между подразделениями, решающими раздельные задачи.

Во-вторых, должно быть оптимальное сочетание централизованных и децентрализованных функций управления, которое определяет, на каком уровне принимаются решения.

В-третьих, необходимо соблюдать пропорциональность численности управляющего состава и персонала подразделений. Необходимо понимать, что с помощью простой прямолинейной системы управления, невозможно эффективно управлять предприятием со сложной структурой. Система управления должна быть по схеме идентичной структуре предприятия.

В-четвертых, акцент системы управления должен быть на снижении ступеней управления персоналом и на взаимоконтроле параллельных структур.

В-пятых, необходим тщательный подбор людей знающих, как управлять персоналом и умеющих это делать на практике.

Каждое предприятие вырабатывает свою модель управления с различным подходом к решению тактических и стратегических вопросов. Но эффективность работы любой модели зависит от уровня специалистов, способных грамотного осуществлять внутренний PR.


Добавьте "Как управлять персоналом – основные требования к стратегии" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , , , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: