20.08.2010

Реализация арестованного имущества

min_ust_1Реализация арестованного имущества  является завершающим этапом исполнительного производства. Процедура реализации подчиняется особым правилам и регулируется нормами и правилами действующего законодательства.

К арестованному имуществу могут относиться:

  • недвижимое имущество – как целостные имущественные комплексы, так и объекты незавершенного строительства, а также квартиры, дома или другая недвижимость;
  • движимое имущество – автомобили и другие транспортные средства, товары широкого потребления и т.д.

Обычно процесс реализации сопровождает государственный исполнитель путем продажи имущества, подлежащего реализации. Реализация арестованного имущества  осуществляется на специализированных аукционах, публичных торгах или специализированными организациями на комиссионной основе. На аукцион, как правило, выставляются объекты недвижимого имущества, а  публичные торги  занимаются продажей объектов движимого имущества.

В аукционах или публичных торгах принимают участие физические или юридические лица, которые зарегистрировались  соответствующим образом и заплатили взносы – регистрационный, который не возвращается, и гарантийный, подлежащий возврату в случае, если участник  ничего не приобретает.

О месте и дате проведения аукционов и торгов сообщается в  специализированных изданиях.


Добавьте "Реализация арестованного имущества" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: