05.07.2010

И можно, и нужно!

И можно, и нужно!

Давайте поговорим на тему: от чего можно и необходимо отказаться. Моя знакомая удалила вчера своего электронного двойника из какой-то онлайн игры. А что было! Буквально каждый вечер на протяжении нескольких месяцев часами она просиживала перед экраном компьютера, собирая виртуальные кристаллы в немыслимых пещерах.

Подсчитал, в день – три часа, в неделю – двадцать часов, восемьдесят – в месяц, около тысячи часов – в год. И это вместо сна, еды, отдыха…Словом, за счёт жизни. Спросите, не надоело ли ей? Надоело, еще как надоело. Но, наконец-то, она вернулась в реальность.

Сам я когда-то тоже засиживался за многодневными компьютерными играми. Старшее поколение ещё помнит игры вроде “F-19″, “Золотой топор”, “Принц Персии”, “Вольферштейн” и тому подобные, в которые увлечённо резались в своё время. Откинуло меня от них случайно. В первой версии “Вольферштейна”, после прохождения каждого уровня показывали статистику времени его прохождения и игрового времени в целом.

И вот однажды, когда закончил игру, то обнаружил, что потратил на неё без какой-либо пользы ни много ни мало – целый рабочий месяц. Тогда я безжалостно поудалял игрушки из компьютера, и теперь, если и играю, то только иногда, и только в игры, которые можно быстро закончить, ну уж если очень занимательные, то отвожу на них максимум вечер.

Не говоря о телевизоре, компьютерная баталия – самый беспощадный убийца времени. Трудно себе вообразить, сколько чего не было создано, заработано, написано, сказано – бизнесов, миллионов, книг и сценариев, советов детям, слов любви! Потому, что те, кто мог бы претворить это в жизнь, бегали, очертя голову, по сказочным лабиринтам, отстреливаясь от виртуальных врагов.

Вот почему возвращение моей знакомой в нашу реальность – это событие. И оно радует меня. Тем более, что предпринимательская хватка у неё имеется, и, бросив гоняться за виртуальными деньгами в эфемерном мире, она тут же споро принялась зарабатывать деньги реальные и небезуспешно.

Если кто-то из вас, читатели, тоже из когорты заядлых игроков – может, и Вам пора завязать с добычей воображаемых золотых дублонов и начать зарабатывать тривиальные доллары и евро?


Добавьте "И можно, и нужно!" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , , ,

Еще по этой теме:

Оставьте свой отзыв!