04.06.2010

Скажем «нет!» депрессии от безденежья

Скажем «нет!» депрессии от безденежьяЕсли вдруг вам пришлось заняться экономией, придется «потуже затягивать пояс» и экономить везде, где возможно. Это довольно неприятно. И чтобы не отчаяться от безысходности и безденежья, советую соблюдать для себя следующие правила.

Правило 1. Подходящий учет расходов. Это довольно нудная работа. Но для поиска«узких мест» ее вести придется. И не как попало, а аккуратно и постоянно, любым подходящим для вас способом – либо вручную, в тетради, либо, если напрягает математическая сторона дела, можно заполнять электронную таблицу в «Excel».

Правило 2. Уменьшение расходов на любые вкусности – тоже один из способов экономии. Позвольте себе хоть одну маленькую слабость – покупайте, например, хороший кофе, что немножко украсит вашу диетическую серую жизнь.

Правило 3. В плане одежды тоже придется определиться – иметь две хорошие кофточки или пять дешевых. Естественно, лучше иметь две. Мысль о том, что, все-таки, носите не что попало, успокаивает! То же самое касается и обуви.

Правило 4. Обязательно делайте мелкий ремонт вовремя! Если делать его сразу же, дешевле выйдет, и нервы будут в норме. Безденежье и так не мед, так хоть в доме пусть ничто не раздражает.

Правило 5. Обязательно пополняйте депозит, регулярно посещая банк. Лишняя тысяча в месяц не делает погоды. Факт осознания наличия «запасных» денег греет душу.

Правило 6. Советую забыть о кредитах, даже, если у вас случайно упала хрустальная люстра и разбилась. Помните, что у вас есть сумма на депозите, или займите у знакомых.

Правило 7. Он касается женщин – на косметике сложно сэкономить. Выход такой – станьте консультантом фирмы, продукцией которой вы пользуетесь. Там можно купить косметику со скидкой. Кстати, специально распространять ее не обязательно.

Правило 8. Постоянно ищите работу с более высокой оплатой труда и способы получения посильного дополнительного заработка. Один из них, например, заработок в Интернете. А можно устроиться на подработки по вечерам. Важно не сидеть, сложа руки!

Правило 9. Известно: что при тощем кошельке больше хочется удовольствий. Изредка это можно позволить себе. Праздник нужен психики больше, чем постоянное безденежное уныние.

Думается, эти правила помогут вам сохранить оптимизм и здоровье в период вынужденной экономии. Удачи!


Добавьте "Скажем «нет!» депрессии от безденежья" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: