25.05.2010

Косвенные налоги – налог на потребление, налог на затраты

bablo
Налог на добавленную стоимость или проще НДС  распространен в странах, где уровень жизни несколько ниже, так как страны, где  экономическое развитие получило более высокий уровень,  предпочитают прямые налоги.

НДС является важной формой косвенного налогообложения, среди которой выделяют 2 группы таких косвенных налогов – это налог на потребление и налоги, которые применяются к затратам.

Налог на потребление входит в стоимость товара, поэтому население не обращает на него внимания, покупая товар.  То есть этот налог в виде надбавок и взимается через цену.

Налог, относимый на затраты, увеличивает производственные издержки. Вследствие этого увеличивается цена товара. К таким налогам относятся налог на рекламу, на имущество и т.д.

Косвенные налоги имеют свои преимущества. Во-первых, налог на потребление взимается с товара,  который находится в широком употреблении, что является весьма доходно для государства. Во-вторых, у населения теряется осознание того, что они платят налог, так как сумма налога включена в цену товара. А в-третьих, недоимки в косвенных налогах недопустимы, как с прямыми налогами,  так как налог включен в стоимость товара, который и покупают потребители, когда у них есть возможность.


Добавьте "Косвенные налоги – налог на потребление, налог на затраты" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: