23.05.2010

Возможно ли получение кредита с плохой кредитной историей?

credit_score[1]Семья из трех человек, один иждивенец — ребенок, зарплата у супругов выплачивается вовремя, экономическое положение в стране и семье стабильное. Взяли крупный кредит лет, эдак, на 5, платежи вносятся вовремя. И вдруг… круговерть событий развернула слаженную жизнь. Внезапная беременность и последующий декрет супруги, грянул мировой кризис, и муж лишился работы. Семья потеряла стабильный доход, денег не хватает даже на самое необходимое, а кредит выплачивать нужно, никого не волнуют финансовые трудности семьи. Начинаются просрочки платежей, и как итог — плохая кредитная история. Вскоре ситуация меняется коренным образом: муж находит работу, второй ребенок подрастает и жена возвращается на прежнее место службы, просроченный кредит выплачен полностью. Семье требуется расширение жилплощади. Какие-то средства накоплены, не хватает самой малости, которую дополнить может банк. Но отказ следует за отказом, всему виной — плохая кредитная история. Довольно типичная ситуация. Деньги необходимы, но получение кредита с плохой кредитной историей невозможно. Так ли это?

Просроченные платежи, либо уклонение от них может привести к негативной репутации заемщика, а следовательно, создаются проблемы со взятием последующего кредита. Это объяснимо, банки не хотят связываться с недобросовестным плательщиком. А кредитная история хранится в базе данных 15 лет, и лишь по истечении этого времени удаляется. Тем не менее, если заемщик, при получении кредита, не давал согласие на распространение кредитной истории, то эта информация должна оставаться конфиденциальной. Правда, клерки нашли выход из этой ситуации, заведя «черные списки», доступ к которым возможен без согласия клиента.

Но получение кредита с плохой кредитной историей возможно. Только кредиты будут предлагаться с более высокой процентной ставкой, а какие-то станут пока недоступны, например, ипотека. Можно обратиться в банки, которые не проверяют кредитную историю, как правило, это мелкие банки. А они обычно экономят на рекламе, так что придется их поискать.

Если получение кредита с плохой кредитной историей решилось положительно, постарайтесь не допускать прежних ошибок, как просрочки и неплатежи, и кредитная история исправится, поскольку наиболее весомое значение имеют последние платежи.


Добавьте "Возможно ли получение кредита с плохой кредитной историей?" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , , , , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: