16.05.2010

Перевод денег с карты на карту

card-transaction Безналичный перевод денег с карты на карту – это совсем новая услуга, которая начинает обживаться на российском финансовом рынке. Этот проект запущен в рамках международной платежной системы – Visa, которая предлагает перевод денег между различными банками. Пластиковые переводы, по мнению банков, подключившихся к этой услуге, намного удобнее обычных, так как нет необходимости заполнять бумажные документы, созваниваться с клиентом и сообщать реквизиты перевода, кроме того, такая услуга доступна круглосуточно. Но все же многие банки только изучают возможность запуска услуги, не решив пока, насколько рентабельны для них будут подобные переводы.
Единственный на сегодня минус этой системы – время перевода денег, которое может занимать в рамках банков,участвующих в системе Visa, до суток, и на карту стороннего банка – более двух суток, в других системах перевода денежных средств данный процесс составляет от нескольких минут до максимум нескольких часов при приблизительно равных тарифах на услуги.
От принадлежности банка к системе зависит и размер тарифов за услугу – от 0,5% между банками-участниками и до 1-2% между банками, не принадлежащими к данной системе.
Пока о востребованности услуги судить рано, прошло совсем немного времени с момента ее запуска на российском рынке, но руководство банков, участвующих в проекте, заявляет, что перевод денег с карты на карту ежемесячно удваивает свои объемы. Расширение же ассортимента предоставляемых услуг на карточном рынке означает, что у клиента появятся возможности выбирать более качественную услугу при более низких тарифах на нее.


Добавьте "Перевод денег с карты на карту" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , , , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: