06.04.2010

Как не остаться у разбитого финансового корыта

Как не остаться у разбитого финансового корытаНе хочется уподобляться стрекозе из басни и «пропеть все красное лето». Начинать думать о грядущей старости следует заранее. Неплохо подготовиться к завершающей поре жизни финансово.

Конечно, жизнь непредсказуема, но некоторые вещи в наших силах. Поэтому неплохо найти такую работу, которая бы помогла рассчитывать в будущем на нормальную пенсию.

Не очень разумно надеяться только на выплату пенсии, ведь размеры ее оставляют желать лучшего. Подумайте, чем вы могли бы заняться, какими вы обладаете навыками.

Возможно, у вас есть хобби, которое принесет дополнительный доход. Примеры таких занятий – репетиторство, писательство, другие виды творчества.

Если есть такая возможность, вложите средства в недвижимость. Например, приобретите квартиру и получайте доход от сдачи ее внаем.

Стоит подумать над предложениями пенсионных фондов и начать откладывать больше на накопительную часть пенсии.

Возможно, ваши дети будут вашей опорой в старости. Но ряд определенных действий поможет достойно подготовиться к старости.

Только не нужно вкладывать все средства в недвижимость или в определенный банк, чтобы не очутиться у разбитого финансового корыта.


Добавьте "Как не остаться у разбитого финансового корыта" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах:

  • http://www.cashflow-way.org.ua/ Cashflow

    Кстати в одной европейской стране были тоже пенсии, их пенсионеры постоянно жаловались на низкие пенсии, кол-во пенсионеров росло с каждым годом. Государство постоянно отчисляло большие деньги на пенсии, потом решено было вообще отказаться от пенсии. Да, народ возмущался, но люди с 18 лет начали откладывать деньги «на старость или пенсию». И на старости лет у них было вполне средств, чтоб не просто жить, а еще и путешествовать и радоваться жизни. Так что задумайтесь над этой историей ;)

  • http://green-cleaning.ru green-cleaning

    Посмотрите кругом как у нас живут старики, не говоря о ветеранах труда, там вложений средств не было, но были вложения другого характера, но никого в нашей стране это не заботит.