17.02.2010

Пассивный доход, отдыхаешь, а денюшка капает

Пассивный доход, отдыхаешь, а денюшка капаетВершина успешности любого мероприятия, разумеется связанного с финансами, – создание пассивного, не требующего уже никакого личного вмешательства Дохода. Закон подлости – или справедливости? – таков, что пассивный доход обычно достается людям, которым работать все равно хочется!

Доход такого рода возникает как: – результат первоначальной бизнес-активности. Например, прикупили излишнюю жилплощадь и со спокойным сердцем живете на доходы от ее сдачи. Создали компанию – и устранились от дел с хорошим пакетом акций – тоже вариант.

- доход от лицензирования патента. Формула проста: идея – оформление патента – нахождение компании, согласной лицензировать патент, и вот он, Доход пассивный лицензионный.

- доход от инвестирования средств. Удачное приобретение акций и т.п. ценных бумаг приносит свою лепту в ваш доход. Иногда – крайне существенную.

Но прежде чем бросить основную работу и начать активные действия по созданию пассивного дохода, стоит много подумать на очень трезвую голову. Есть минимум три причины, когда раздумывать особенно нечего:

- абсолютно все результаты вашего труда достаются работодателю;

- развитие собственного бизнеса возможно лишь при посвящении ему всего свободного и несвободного времени;

- у вас есть необходимый для нормальной жизни доход, не связанный с основной работой.

Наверное, странно напоминать, что для создания и открытия чего-нибудь сначала нужно получить какие-нибудь специальные знания.

Можно, конечно, все постигать на практике, но зачем грызть гранит маркетинга, открывая все то, что давно открыто, когда есть специальный инструмент?

Кроме того, приобретая опыт и знания, начинаешь получать приятности и от процесса труда. А как только захотелось работать, сразу же и появляется Пассивный Доход.

Странная логика у жизни.


Добавьте "Пассивный доход, отдыхаешь, а денюшка капает" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: