11.12.2009

Тельман Исмаилов: сын сапожника

Тельман Исмаилов: сын сапожникаТельман Исмаилов родился в Баку. В семье было 12 детей. Мать не работала. Отец, Мардан Исмаилов, в юности работал сапожником, а потом сумел стать крупным торговым работником. С ранних лет Тельман помогал ему.

А в свои 18 уже был директором коммерческого магазина, на тот момент единственного в Азербайджане. В 1982 году Тельман Исмаилов перебрался в Москву. Работал экономистом в Министерстве торговли.

В 1989 году основал группу АСТ (в названии – первые буквы имен сыновей). Стартовый капитал – 600 000 руб.- это деньги семьи.

В настоящее время группе АСТ принадлежат порядка 30 компаний ресторанного, гостиничного и строительного бизнеса. Тельман Исмаилов владеет частью территорий Черкизовского рынка.

В конце мая 2009 г. Открыл на территории Турции отель Mardan Palace, поразивший всех своей роскошью. К этому времени подал заявление на получение турецкого гражданства.

Вот такие дети получаются у кавказских сапожников.

Метки:, , , , , , , ,

Еще по этой теме:


Если вам понравился материал "Тельман Исмаилов: сын сапожника", то добавьте ссылку на него в закладки или ещё лучше отправьте своим знакомым и друзьям. Спасибо, что прочли пост "Тельман Исмаилов: сын сапожника" до конца.

Добавьте в социальные закладки:
Google Bookmarks del.icio.us Ma.gnolia News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставьте свой отзыв!