27.11.2009

Михаил Хазин о кризисе: это надолго

Михаил Хазин о кризисе: это надолгоЗа Михаилом Хазиным закрепилась репутация Кассандры нынешнего положения в экономике. Еще в 2007 он говорил о том, что мировую финансовую систему ждет неизбежная катастрофа. Я думаю, есть все основания прислушаться к тому, что сегодня говорит Михаил Хазин о кризисе.

Он считает, что нынешний кризис у нас отличается от кризиса в мире и очень похож на ситуацию в 1996-1998 году. Причина кризиса на Западе – это избыток капитала и падение его эффективности. В России – это недостаток денег.

Михаил Хазин убежден, что основной путь выхода из кризиса – это снижение курса рубля, поскольку реальному сектору экономики нужны деньги. Минфин это понимает, но ЦБ всячески сопротивляется.

По мнению Михаила Хазина, к нам довольно надолго пришли тяжелые времена. Гражданам он советует тщательно обдумывать каждую покупку, изо всех сил держаться за рабочие места.

Надо сказать, Правительство и СМИ иначе комментируют нынешнюю ситуацию. Их информация противоречит тому, что говорит Михаил Хазин о кризисе.

Видимо, любимые грабли еще не раз ударят нас по лбу.


Добавьте "Михаил Хазин о кризисе: это надолго" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: , ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: