20.02.2009

Крутое повышение мотивации

Крутое повышение мотивацииЕсли вы откроете любой учебник по психологии или, например, по какой-нибудь экономической дисциплине, то наверняка найдете раздел, посвященный повышению мотивации сотрудников. Что это такое и почему повышению мотивации отведено особое место в изучении практически любой дисциплины?

Я думаю, потому что именно этот фактор способен значительно повлиять на конечные результаты работы любой компании. Хотя, отмечу, повышение мотивации не обязательно связано с трудовой деятельностью людей.

Повысить мотивацию можно и у маленького ребенка, если дать ему понять, что за примерное поведение он будет вознагражден.

В этом случае речь не идет о денежном вознаграждении. В этом случае роль вознаграждения выполняет родительская ласка, забота, внимание, разрешение во что-то поиграть или с кем-то погулять или сделать что-нибудь желанное и приятное для малыша.

Если говорить о трудовом коллективе, то чаще всего повышение мотивации сотрудников носит именно материальный характер: чем лучше работаешь – тем больше заработаешь.

Однако, поощрять можно не только материально. Люди нуждаются не только в деньгах, но и в понимании, ласке, внимании, общении, доброте – эти факторы также зачастую выступают как повышающие мотивацию.


Добавьте "Крутое повышение мотивации" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: