19.02.2009

Покупка франшизы? Раз плюнуть!

Покупка франшизы? Раз плюнуть!Франчайзинг в современном мире понятие очень популярное, поэтому с каждым днем можно заметить все новое и новое число представительств крупных фирм и предприятий во всех мелких городах страны. А как же происходит покупка франшизы?

Многие считают, что франчайзер всего на всего предоставляет вам, как другой стороне, право работать от имени главного предприятия, что будет способствовать увеличению рынков сбыта.

Но на самом деле покупка франшизы – это подписание договора, при чем долгосрочного, с описанием не только обязанностей, но и ответственности за убытки.

Как же найти компанию, которая бы согласилась рассмотреть вашу кандидатуру на роль франчайзи? Очень просто! В каждой стране обязательно должна действовать ассоциация франчайзинга, которая поддерживает публикацию каталогов франшиз.

Именно так делается в 90% развитых стран. Каталоги представляют собой сборники информации о предприятиях, заинтересованных в развитии и переходе на новые рынки сбыта. Весь каталог разбит на разделы по отраслям, поэтому найти нужную вас сферу очень просто.

Дело останется за вами – убедить руководителя компании, заключить с вами договор, и начинать смело работать. На этом покупка франшизы завершается и начинаются трудовые будни.


Добавьте "Покупка франшизы? Раз плюнуть!" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: