06.02.2009

Когда “Клиника” значит смех и удовольствие!

Сериал КлиникаРазумеется, из нескольких сериалов только один достоин внимания. Но те «лучшие» заставляют мчаться к экранам зрителей на всех континентах. Одним из таких ситкомов американских «художников» – сериал «Клиника».

У нас в России его начали транслировать сразу с четвертого сезона, но, увидев популярность, было принято решение перевести предыдущие серии.

Несмотря на то, что «Клиника» принадлежит к жанру комедии, в сериале присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Главные герои – молодые врачи Джон Дориан и его друг Кристофер Тёрк. Рассказ происходящего идет от лица Джона, которого все называют Джей-Ди. Он описывает ситуацию, и делает выводы для себя и для зрителей, а в конце серии подводит главный итог.

В отличие от других подобных сериалов «Клиника» снимается при помощи всего одной камеры и при полном отсутствии зрителей. Так что раздражающий смех за кадром не влияет на просмотр.
Что интересно, в американском варианте сериал называется «Scrubs». По русски «Scrubs» может принимать различные значения, такие как «костюм хирурга перед операцией» или даже «ничтожные люди».

По словам создателя сериала Билла Лоуренса, название «Scrubs» было выбрано не из-за того, что означает один из предметов одежды врача, но и потому, что главные герои — «новички», которых в медицине кличут как раз «Scrubs».

Основное место съёмок – реально существующий, но не работающий центр в Голливуде. В этом центре снималась не только «больница», но и большинство других сцен (например, бар, квартира Джей Ди и т. д.).

Создатели придумали вымышленный город, в котором происходит действие и назвали его – Сан ДиФранджелес (образован от названий Сан-Франциско, Сан-Диего и Лос-Анджелес).
Сам госпиталь называется «Святое сердце». Но русскоязычные зрители это название не услышат. Вместо него говорится просто «Клиника».

«Клиника» даже отмечена несколькими наградами. Есть среди них и «Эмми» за подбор актёров, режиссёрскую работу и сценарий среди комедийных сериалов. Во время трансляции четвёртого сезона «Клиника» также получила награду в номинациях «лучший комедийный сериал», «лучший актёр первого плана комедийного сериала» (Зак Брафф).

В 2007 году эпизод «Мой мюзикл» был номинирован на «Эмми» сразу в четырёх номинациях.

В 2002 году «Клиника» получила награду «Humanitas Prize» среди 30-минутных фильмов (за эпизод «Моя Пожилая Леди).

Актёр Зак Брафф был номинирован на «Золотой глобус» как «лучший актёр телевизионного сериала, комедии или мюзикла» в 2005, 2006 и 2007 годах, однако все три раза так и не получил награды.

«Клиника» уже давно в истории. Смотреть «Клинику» сплошное удовольствие, даже похожая не болезнь.

Метки:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Еще по этой теме:


Если вам понравился материал "Когда “Клиника” значит смех и удовольствие!", то добавьте ссылку на него в закладки или ещё лучше отправьте своим знакомым и друзьям. Спасибо, что прочли пост "Когда “Клиника” значит смех и удовольствие!" до конца.

Добавьте в социальные закладки:
Google Bookmarks del.icio.us Ma.gnolia News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментариев: 3

  1. Катя пишет:

    Обожаю Клинику, а моему мужу кроме Доктора Хауса и Лоста ничего не нравится) Сколько не пыталась подсадить его на Клинику…ничего не вышло((

  2. Татьяна пишет:

    Если честно, не ожидала увидеть на блоге “о деньгах” обзор телесериала ;) .
    Отличный сериал! Мне больше всего нравится то, что в нем поднимаются серьезные темы, актуальные и в России – иногда посмотришь серию и поймешь, что дальше делать…

  3. Андрей Rich пишет:

    Татьяна, бизнесмены тоже люди и любят посмотреть занятные сериалы.

Оставьте свой отзыв!