13.12.2008

Договор переуступки долга

Договор переуступки долгаКто-нибудь из Вас когда-нибудь брал деньги в долг? Наверняка, брал и даже часто и помногу. Но тогда Вы знаете, как это бывает трудно и тяжело на душе, когда приходит время отдавать долги, то есть, расплачиваться по счетам. Но это нормально — взял денег в долг, так будь добр и верни в срок всю положенную сумму! Но есть такие люди, которые не желают возвращать долги, и тянут с ними, пока кредитор в суд не подает на должника. Но многих спасает договор переуступки долга.

Да уж, взыскание долга — это тема из простых и легких. Она заставляет вспоминать нас не только о сумме, которую нам должны, но и о том, какой здесь уместен договор, о спорах и их урегулировании. А урегулировать споры по поводу взыскания долга можно, как я уже отметил выше, в досудебном или судебном порядке.

Что же такое переуступка долга? Переуступка долга — это продажа заложенного имущества держателю, который располагает свидетельством. А заложенным имущество оказывается только лишь при наличии долга. Переуступка долга может быть оформлена по-разному: например, она может быть выполнена в общей форме, а может иметь форму извещения о передаче. Кроме того, переуступка долга может быть равноценным документом, который подтверждает договор или соглашение. Вот так вот, уважаемые, такие вот сложные вопросы приходится порою решать, выручая кого-либо.

Конечно, в этой статье у меня не получилось осветить полностью вопрос переуступки долга, но я думаю, если у Вас возникнет необходимость узнать больше об этом, то вы обратитесь не ко мне, а к специалисту в этих делах. Но все равно хочу предостеречь Вас: если даете кому-то деньги или еще что-либо в долг, обязательно требуйте расписку, а лучше будет, если Ваш договор будет заверен у нотариуса.


Добавьте "Договор переуступки долга" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах:

  • ПТД

    Многие банки сейчас начали продавать свои долги коллекторным компаниям. И уже они выбивают с вас деньги. Давят на психику вам, родственникам, друзьям. Главное помнить, что это — незаконно! А для себя я давно поняла, что в долг можно давать только ту сумму, которую не жалко потерять. Потому как проблема выбивания долгов — очень неприятная, особенно когда в долг даешь друзьям или родственникам…

  • al1979

    Верно пишут. Коллекторным компаниям долги продаются. Я уже платил одной коллекторной компании такой. Пришлось делать перевод в Москву через Сбербанк , да ещё и отдать проценты коллекторной компании помимо перевода. Получилось офигенно много. Теперь ваще в долг не беру.

  • Руслан

    Лучше при совершении операций по привлечению кредитных денежных средств использовать условия и договор факторинга. Который позволяет в день совершения сделки получить финансирование от банка или финансовой компании. При не возможности ответить в срок по обязательствам вы имеете право переуступить право требования на своего клиента, которому вы отгрузили свой товар. Но при такой ситуации необходимо учитывать, разрыв отношений с клиентом и поиск новых каналов сбыта.

  • kroha

    Брать в долг деньги иногда становится необходимостью. И часто бывает такое, что отдать долг не просто сложно эмоционально, а порой и не возможно финансово. Никто же не знает, что будет с ним через минуту. К взятию долга надо подойти с той стороны — с какой целью берутся деньги в долг, может можно обойтись и без этой вещи, на которою потратятся деньги. И обязательно надо зафиксировать взятие денег в долг у нотариуса. Всем спасибо за внимание.

  • med6837

    Отлично!

  • Pingback: КРИЗИС-КОПИЛКА » Реальны ли электронные деньги?

  • ЕЛЕНА

    МОГУ Я ПЕРЕДАТЬ ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ ЗА 13 ЛЕТ,В СУММЕ 660000Р.