07.12.2008

Вложение инвестиций в ценные бумаги и драгоценные металлы

Вложение инвестиций в ценные бумаги и драгоценные металлыПредставьте себе, что Вы открыли счет в банке и хотите сделать вложение инвестиций в выгодное дело – приобретение ценных бумаг. Действительно, сегодня выгоднее всего делать вложение инвестиций именно в акции крупных компаний. Почему? Я постараюсь ответить Вам на этот вопрос по возможности более доступно и на простом языке.

Дело в том, что цены на акции различных компаний постоянно меняются – это очень часто можно увидеть даже по телевизору, особенно по тем телевизионным каналам, где часто идут передачи о бизнесе. Для начала скажу, что акция – это доля владения компанией, которая принадлежит Вам – конечно же, только если Вы владеете этой акцией. Например, если Вы покупаете 100 акций какой-либо компании, то Вам выдают сертификат, официально заверенный. В этом сертификате указано, сколько именно акций той или иной компании Вы приобрели. Естественно, отсюда вывод, что чем больше акций Вы приобретете, тем больше будет Ваша доля.

Если у этой компании, вложение инвестиций в акции которой вы произвели, дела будут продвигаться успешно, то этот успех также коснется и Вас, а акции этой компании будут заметно расти в цене.

Еще одним хорошим вложением инвестиций является покупка драгоценных металлов. Это значит, что Вы можете приобрести золото, серебро и платину в слитках или монетах. На этом можно прилично заработать в будущем, потому что большинство консервативных инвесторов все-таки считают, что золото является одним из самых надежных способов инвестирования. Сегодня золото не так высоко ценится, но стоит в мире наступить инфляции, как цены на него тут же поднимутся. Напоследок скажу Вам такую вещь: если Вы не хотите жить на одну пенсию, завязанную в платочек в старости, то лучше постарайтесь задуматься об инвестировании сегодня, тем более что это делается очень просто и доступно каждому.


Добавьте "Вложение инвестиций в ценные бумаги и драгоценные металлы" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах:

  • ПТД

    Думаю, что сейчас – не самое лучшее время для инвестирования… Точнее так, если вы готовы вложиться на длительный (порядка 10 лет) период – тогда да, можно покупать акции. Если нет – то в связи с последними событиями на рынке совершенно непонятно, что будет и на сколько все это затянется. А вот слитки и монеты в нашем государстве покупать бессмысленно. Лучше открыть металлический счет в банке. Тогда не придется терять на налогах.

  • morgo

    Да уж драг металлы вообще не катит теперь при кризисе, в 2009 инфляция еще больше будет. Предпосылок много. ПИФы и банки не выгодно: первые – нет страховки что не обанкротятся, вторые – ставка по вкладу уже меньше инфляции. Вкладывайте в землю и недвижимость народ. Грядут тяжелые времена.

  • Сержик

    Пока идет кризис, лично я не хочу доверять свои деньги банкам, кто знает, что с ними может случиться, Ценные бумаги и драг. металлы, так же покупаю – курс очень не стабилен – не возможно прод угадать, что случиться с ценами на них, в завтрашний день.

  • Натали

    Есть у меня такое подозрение, что в связи с кризисом скоро самым востребованным товаром будут деньги. Так что вопрос, куда вкладываться может и не стоять… А вкладываться в недвижимость… Прогнозируют обвал цен к сентябрю следующего года, так что с этим тоже можно здорово пролететь…

  • http://www.tradermind.ru Трейдер

    Статья ни о чем! «если у компании дела идут хорошо»…блин в период кризиса всем насрать на фундаментальную часть, по большей части на всякие там 21 – дневные средние, уровни поддержки и т.д.-откройте терминал, посмотрите что творится не по телевизору, а в реальности.

    По поводу драг метов – сам метал покупать бред – но вот акции НН или Полюса брать можно с перспективой! Причина проста на след год снижены квоты на добычу платины в два раза – ясен хрен что платины и так не много- а для многих производств она необходима. – сл-но цена на контракты вырастет и потянет акции – эт мнение ведущих аналитиков.

    по поводу доступности и прочего…очень доступно частные инвесторы стали «инвесторами» ВТБ -=)))