19.11.2008

Проверка финансов — как иначе ее звать?

Проверка финансов - как иначе ее звать?Частенько нам приходится слышать такую фразу — проверка финансов. Но не многие задумываются над смыслом этой фразы, ведь не всем интересна эта область, хотя лично мне это кажется несколько странным. Я точно знаю, что люди вокруг всегда думают много о деньгах, мечтают о больших финансах, а вот проверка финансов их совершенно не интересует, а зря. Я расскажу Вам о том, что же означает это интересное словосочетание.

Скажу сразу, что без специальных терминов и сложных фраз мы никак не сможем обойтись в рамках данной статьи. Для начала скажу, что проверка финансов — это больше простонародная фраза, чтобы легче было вести сложные дела. Вот так вот! Уже интересно, не правда ли? Профессионально проверка финансов зовется аудитом финансовой отчетности. Данная проверка выполняется для того, чтобы можно было вынести заключение о соответствии отчетности с установленными для нее критериями, а также с общепринятыми правилами бухгалтерского учета. Данный аудит производят сторонние аудиторы — профессионалы.

Так, если нужно провести проверку отчетов о финансовой деятельности какой-либо компании, то она приглашает аудиторов со стороны. Результаты данной проверки рассылаются всем владельцам акций компании, кредиторам, органам государственного управления и т.д.

Качественная и регулярная проверка финансов той или иной компании позволяет определить, насколько честно и согласно установленным правилам и нормам эта компания ведет свою профессиональную деятельность. Так, скажу прямо: проверка финансов еще никому не вредила, разве что тем, кто ведет нелегальный бизнес, обманывает как своих сотрудников и партнеров, так и своих клиентов. А кому это нужно, скажите? Правильно, никому это не нужно. В бизнесе самое главное — честность перед своими клиентами и партнерами.


Добавьте "Проверка финансов — как иначе ее звать?" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки:

Для Вас еще есть много интересного о деньгах: