05.11.2008

Насколько важен аудит собственного капитала

Предположим, что у вас есть собственная организация или Вы только планируете ее создать. Ну, конечно, если она у Вас уже есть, то и рассказывать мне Вам об аудите собственного капитала не нужно было бы. Данная статья рассчитана на тех, кто только собирается ступить на тропу большого бизнеса, открыть собственное предприятие.

Итак, для начала я поясню Вам, что же такое аудит собственного капитала. Каждая организация располагает экономическими ресурсами – так называемым капиталом. Этот капитал предназначается для осуществления финансово – хозяйственной деятельности организации.

Если обратиться к специальной литературе или глубоко вникнуть в финансовые дела, то Вы узнаете, что капитал может быть обычным, может быть привлеченным, активным и пассивным, а также собственным. Независимо от того, каким капиталом располагает или будет располагать Ваша организация или предприятие, он всегда требует качественного учета. Итак, аудит собственного капитала – это и есть его учет.

Спешу заметить, что аудитом собственного капитала какой-либо организации должен заниматься бухгалтер, причем, квалифицированный бухгалтер. Он должен знать, какие виды прибыли подлежат налогообложению, а какие нет, а в процессе своей работы должен преследовать одну лишь цель: максимизация прибыли организации и минимизация затрат.

Напоследок скажу важную вещь: аудит (или учет) собственного капитала требует особого внимания, а значит, только профессионального подхода. Почему?

Дело в том, что эта часть учета очень часто подвергается различным изменениям. Обеспечить рациональный учет можно только лишь при полном знании всех особенностей учета, законодательных актов и организационно – правовых норм. Итак, вот я и подвел Вас к такому выводу: аудит собственного капитала – это достаточно серьезная вещь, которую следует доверять только проверенным специалистам. Не забывайте об этом.


Добавьте "Насколько важен аудит собственного капитала" в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: ,

Для Вас еще есть много интересного о деньгах:

  • Docent

    Бред! Так смешать понятия «аудит» и «учет» и такую глупость написать о цели аудита собственного капитала не сумеет, вероятно, даже студен- троечник…